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Les polpettes

Polpette alla siciliana

« La recette de la famille. Ma sœur Fabienne prépare des polpette de dingue. Elle prépare son mélange, puis elle cuit à la poêle, sur une base moitié huile de pépins de raisins, moitié huile d’olive. On laisse cuire quelques minutes, en surveillant, en les retournant. Dans la poêle, la préparation doit mousser quand on cuit la viande. La menthe séchée est importante. Le côté sicilien. »

La recette

Polpette alla siciliana :
  • Ingrédients1 kg de hachis porc (55 %) et bœuf (45 %)
  • 2 oignons blancs coupés finement
  • 1 bouquet de persil haché1 gousse d’ail hachée
  • 20 g de menthe séchée
  • 200 g de chapelure
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Mélanger le hachis de viande avec les oignons, le persil, l’ail, la menthe, la chapelure, le parmesan, les œufs et le lait. Bien mélanger et assaisonner avec sel, poivre et huile d’olive.
  • Former à la main des boulettes et les rouler dans la farine.
  • Les faire rissoler dans une poêle à l’huile d’olive en les retournant régulièrement afin d’obtenir une cuisson homogène et un croustillant uniforme.
  • Égoutter dans du papier absorbant.Recette du livre La Cucina da Gianni, en vente via l’e shop et au restaurant